<menu id="muqqs"><nav id="muqqs"></nav></menu>
  • 歡迎訪問中國人民大學(上海)在職研究生
    當前位置:中國在職研究生教育信息網 > 學校查找 > 中國人民大學(上海) > 師資力量
    中國人民大學(上海)在職研究生網上報名表
    • 在職研究生報名電話:4006112986

    學院排行榜

    在職讀研排行榜

    師資力量更多>>

    中國人民大學(上海)_吳曉求

    來源:中國在職研究生教育信息網發布時間:2013-05-07 16:14:51

      吳曉求,男,1959年2月2日出生于江西省余江縣轄黃莊,漢族,著名經濟學家,中國證券理論的奠基人。中國人民大學國際學院(蘇州研究院)副院長。

      現任職務:
      中國人民大學校長助理、研究生院常務副院長(2006.8至今)
      中國人民大學學術委員會委員(2002.5至今)
      中國人民大學金融與證券研究所所長(1996.12至今)
      中國人民大學學位委員會委員、秘書長
      中國人民大學國際學院(蘇州研究院)副院長
      教育部長江學者特聘教授
      國務院學位委員會應用經濟學學科評議組成員
      中國人民大學研究生院副院長(2002.8——2006.8)
      中國人民大學財政金融學院副院長(1997.5——2002.1)
      中國人民大學經濟研究所宏觀室主任(1987.7——1994.10)

      職稱:
      中國人民大學金融專業博士生導師(1995.10至今)
      中國人民大學教授(1993.6至今)
      中國人民大學副教授(1990.10——1993.6)
      中國人民大學講師(1988.6——1990.10)
      中國人民大學助教(1986.9——1988.6)

      學術獎勵:
      中國杰出人文社會科學家(2008)
      中國證券業年度人物(2005)
      首屆十大中華經濟英才(2004)
      北京市第八屆哲學社會科學優秀著作二等獎(2004)
      中國資本市場十大年度人物(2003)
      北京市第七屆哲學社會科學優秀著作二等獎(2002)
      全國高等學校優秀青年教師獎(2001)
      教育部跨世紀優秀人才(2000)
      北京市第六屆哲學社會科學優秀著作一等獎(2000)
      享受國務院專家特殊津貼(1998)

      主要作品:
      《夢想之路—吳曉求資本市場研究文集》(2007)
      《市場主導與銀行主導:金融體系在中國的一種比較研究》(中國人民大學出版社2006)
      《中國資本市場分析要義》(中國人民大學出版社2005)
      《資本市場解釋》(2002)
      《處在十字路口的中國資本市場》(2002)
      《經濟學的沉思—我的社會經濟觀》(1998)
      《社會主義經濟運行分析》(中國人民大學出版社1992)
      《緊運行論》(中國人民大學出版社1991)
      《中國資本市場研究報告》系列圖書

      社會職位:
      教育部長江學者特聘教授
      中國證監會發審委委員
      國務院學位委員會學科評議組成員
      國務院學位辦社會科學領域學科目錄修訂工作組負責人
      中國金融學會常務理事、學術委員會委員
      中國城市金融學會常務理事、學術委員會委員
      中國農村金融學會常務理事、學術委員會委員
      中國投資協會理事、投資咨詢委員會常務理事
      國家開發銀行專家委員會委員
      北京市人民政府金融顧問
      云南省人民政府金融發展專家咨詢委員會委員
      南開大學兼職教授
      江西財經大學兼職教授
      上海金融學院兼職教授
      深圳證券交易所博士后指導教師
      中國工商銀行博士后指導教師
      交通銀行博士后指導教師
      招商銀行博士后指導教師
      中國華融資產管理公司專家委員會委員、博士后指導教師
      全國金融學專業教材編審委員會副主任委員
      北京銀行獨立董事
      徽商銀行獨立董事
      三一重工獨立董事
      海通證券獨立董事
      新鋼股份獨立董事

      學習經歷:
      1983年7月畢業于江西財經大學獲經濟學學士學位
      1986年7月畢業于中國人民大學獲經濟學碩士學位
      1990年7月畢業于中國人民大學獲經濟學博士學位

    相關文章

    合作鏈接

    地址:上海市南京東路800號 中國人民大學(上海) 咨詢報名電話:400-611-2986
    Copyright ?2018 eduei.com 中國在職研究生教育信息網 All Rights Reserved
    金利彩票 海丰 怀化 莱州 姜堰 大同 宝鸡 沭阳 中卫 厦门 龙岩 廊坊 海南海口 资阳 克孜勒苏 毕节 海丰 长葛 博罗 保山 临猗 淄博 云浮 澄迈 阿里 任丘 玉溪 营口 改则 河池 如东 涿州 德宏 云浮 菏泽 邢台 滕州 梅州 神农架 张家界 偃师 深圳 灵宝 绥化 河北石家庄 张北 燕郊 惠东 邹平 秦皇岛 乳山 四平 宿州 白沙 顺德 丹阳 南安 自贡 黄南 宝应县 吉安 临夏 随州 玉林 扬州 新乡 株洲 泗阳 十堰 桂林 双鸭山 甘肃兰州 阿坝 白银 秦皇岛 淮南 顺德 广西南宁 三亚 靖江 广西南宁 呼伦贝尔 蓬莱 内江 南充 株洲 永康 保山 潜江 三门峡 绥化 宜宾 安阳 库尔勒 毕节 阿拉尔 开封 临沂 九江 六盘水 丽江 芜湖 垦利 泉州 宜昌 咸阳 巴彦淖尔市 博尔塔拉 来宾 日喀则 安庆 株洲 莆田 云浮 贵港 信阳 大同 临猗 晋江 黑河 湛江 克孜勒苏 赣州 义乌 苍南 神木 锡林郭勒 大连 潍坊 咸阳 宜宾 阿拉尔 汉川 青海西宁 江门 渭南 乐清 淄博 百色 和县 齐齐哈尔 贵州贵阳 百色 韶关 台湾台湾 汉川 宝应县 喀什 如皋 周口 来宾 洛阳 朔州 漯河 南京 玉树 南平 保亭 巴音郭楞 仁怀 咸阳 洛阳 杞县 东阳 西藏拉萨 荆门 泉州 广西南宁 瑞安 沭阳 赣州 乌兰察布 鄢陵 丹东 商丘 庆阳 杞县 台中 潮州 内蒙古呼和浩特 晋中 东方 克孜勒苏 吐鲁番 安岳 黄南 商丘 防城港 六安 郴州 雅安 绵阳 保山 阳春 株洲 醴陵 湖州 济宁 防城港 漯河 龙岩 衡水 昌吉 高雄 南阳 义乌 宁波 邵阳 台中 衢州 曲靖 宝应县 牡丹江 枣庄 广元 洛阳 锦州 鄂州 淮安 茂名 抚顺 海东 醴陵 汕头 寿光 宿迁 芜湖 克孜勒苏 东营 吉林 天门 榆林 临海 曹县 玉环 昌吉 公主岭 衢州 定西 长治 内蒙古呼和浩特 乐山 香港香港 呼伦贝尔 博尔塔拉 牡丹江 青州 芜湖 保定 武夷山 扬州 鄢陵 扬中 濮阳 绍兴 贺州 醴陵 新沂 保定 德清 鞍山